您的位置:首页 > 党务公开 > 部委动态

学习“专题摘编” 领会重要论述——区委区政府督查局开展主题教育第六次集中学习暨12月份主题党日活动

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn 时间:2023-12-01 作者:区委区政府督查局

  12月1日,源汇区委区政府督查局组织开展了主题教育第六次集中学习暨12月份主题党日活动,本次学习的主题为“学习专题摘编 领会重要论述”之四,重点学习了“专题摘编”中的“坚持在发展中保障和改善民生”。

  在本章节中分为“增进民生福祉是发展的根本目的”、“分配制度是促进共同富裕的基础性制度”、“就业是最基本的民生”、“社会保障体系是人民生活的安全网和社会运行的稳定器”以及“人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志”五个部分。“摘编”中还指出,“天下之务莫大于恤民”,社会保障是治国安邦的大事,是兜牢民生底线、让广大人民群众共享改革发展成果的主要制度安排。

  会议指出,“民生无小事,枝叶总关情”,在区委区政府督查局的主题教育调查研究中,要紧盯老百姓反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,站在群众的立场上,结合民生实事工作,切实解决群众的急难愁盼问题。会议还通报了区委区政府督查局党支部“双承诺”、“双报到”、“双结对”活动开展情况。

责任编辑:姚伟立

扫一扫在手机打开当前页