您的位置:首页 > 党务公开 > 部委动态

源汇区召开2024年政协重点提案办理中期座谈会

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn 时间:2024-06-06 作者:区委区政府督查局

  6月6日,源汇区召开2024年政协重点提案办理中期座谈会。区政协副主席洪耀刚、秘书长王立新、区委区政府督查局局长张战营、区政协各委室主任以及所涉及的重点提案主办单位的负责同志和具体承办人参加会议。座谈会由政协秘书长王立新主持,首先听取重点提案主办单位提案办理情况汇报。随后,张战营就如何做好提案办理工作提出了具体要求,政协各委室主任与主办单位负责同志也进行了沟通交流。

  洪耀刚强调,一是认识上要再提高。重点提案办理是经区委区政府主要领导亲自审定并同意的,各承办单位务必从思想认识上再提高,加大办理力度,拓展办理形式,确保重点提案办理工作按时推进。二是质效上要再提升。要充分运用双向评议机制,对提案办理成效进行电话打分,各承办单位在办理提案的过程中,一定要严把质量关,能够落实的一定要落实,力争提高我区办理A件比率。对于办理结果B类和C类的,要加强与委员的沟通联系,向委员做出解释,取得谅解与支持。三是宣传上要再创新。各承办单位要围绕办理成效,利用媒体、微信公众号等宣传平台,及时总结典型经验做法。四是工作上要再发力。各委室主任要及时主动同自己分管主办部门沟通联系,及时做好指导工作。区委区政府督查局要统筹做好调度,及时跟进督导,采取“听汇报、看资料、议成效”的方式,确保提案办理高质量完成。

  作为政协提案重要的督办单位,区委区政府督查局将严格按照区委区政府和区政协的要求,对各项提案进行跟踪督办,确保每项提案都能落到实处,全力推动政协十五届三次会议立案提案办理工作圆满完成,让区委区政府满意,让政协委员满意,让群众满意,助推源汇区经济社会高质量发展。

责任编辑:姚伟立

扫一扫在手机打开当前页