今天是:  
    当前位置:首页 - 投资源汇 - 鎷涘晢姒傚喌
招商新闻
招商概况
项目推荐
重点企业
优惠政策
源汇新区
开源新区
沙澧产业集聚区
招商概况
点击量:21570  作者:admin

【历史厚重 人文荟萃】

    源汇区在五帝时代就建有隱阳城,唐朝中期建隱水镇,南宋时钦封澧河口水码头为“上口镇”,元朝始为商埠重镇,清末民国时期牛行街誉满中外。这里还是历代军事要冲,东汉文字学家许慎故里。现总面积201.6平方公里,人口32万,辖5个乡镇、3个街道办事处、109个行政村、18个城市社区,为漯河市商业、文化、经济中心。 

 

【交通枢纽  八方通商】

    源汇区是河南省交通枢纽,京广(北京至广州)高速铁路、京广(北京至广州)铁路、107国道贯穿南北,南洛(南京至洛阳)高速公路横贯东西。漯河火车站为国家一级编组大站,东衔漯阜(漯河至阜阳)铁路,西接漯宝(漯河至宝丰)铁路,北距郑州国际航空港不足一小时行程,是豫中南地区的重要交通枢纽。

 

【商埠重镇  万贾云集】 

源汇区商贸传统厚重,历史上素有商埠重镇、陆陈集散地之称,明朝永乐年间已成为“舟行此焉薄,贾客南来多;江南百货萃,此处星辰罗”的水旱码头。近年来,源汇区坚持“商贸立区”战略,新天地商业步行街、丹尼斯百货、大商新玛特、千盛百货等重点市场运营良好,新建了华东商务中心、昌建商务酒店等一批商务楼宇规划建设的豫中南汽贸物流城,建成及在建4S店60多家,成为豫中南最大的一站式汽车消费基地;中储粮物流园年粮食吞吐量突破40万吨,是豫中南地区最大的粮食物流港;美的龙和、隆华等新一批现代物流园区快速壮大目前,源汇区重点市场发展到48个,2A级以上物流企业达到20家,汇聚了漯河市区80%的商业资源,成为漯河市名副其实的“商业名片”。

【水源充沛  资源丰富】 

    沙澧河穿境而过,淡水资源充足,年过境水量27亿立力米,年均可用量达2500万立方米,地下水质良好,澧河水质达到直接饮用标准,为工农业生产提供了丰润的水资源。源汇区农副产品资源丰富,是全国无公害农副产品生产基地。距全国能源基地平项山仅百里之遥,煤、电供应充足,这里是豫中南最大的供电枢纽,能有效满足各类企业生产需求。区内人力资源丰富,劳动力价格相对低廉,拥有一批高职院校与各类专业培训机构,适宜发展各类劳动密集型产业。

【滨河生态  诗意栖居】

源汇区是风景秀丽,景色宜人的魅力之城。这里气候温和,四季分明,雨量充沛,非常适合各种植物生长,是国家园林城市、全国绿化模范城市、中国人居环境范例奖获奖城市。源汇区依水而秀,滨河而美。沙河、澧河在城区交汇东流,穿境而过,建成的沙澧风景区是国家级4A旅游风景区和国家体育公园,形成了独具滨河特色的绿色生态长廊、历史文化长廊、休闲娱乐长廊和体育健身长廊,是中原地区独具魅力的滨水旅游目的地。清丽灵秀的自然风光,底蕴深厚的人文气质,繁华活跃的商业气质,是源汇闻名遐迩的金名片。

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970
E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:中澳信息技术 备案序号:豫ICP备17038001号