今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鏀垮姟鍔ㄦ?
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督

政务信息2018第36期

点击量:3291  作者:区政府信息科


第36期
 源汇区人民政府办公室        2018年5月18日

 

【经济工作】
    一季度全区工业主要指标完成情况 全区规模以上工业企业完成增加值同比增长7.6%,工业技改投入完成7亿元,占目标的35%,筛选排查出全区工业智能化改造生产线16条(台、套),目前正在建设改造中,食品、电子信息、生物医药、装备制造四大产业集群一季度共完成销售收入28.11亿元。
                                                                (工信委)  
【基层工作】
    顺河街办事处三项措施培育壮大税源 一是强化招商引资建设,项目支撑税源。树立了“大招商、上项目、增税源”的发展思路,积极落实“二分之一工作法”,围绕商贸物流、医疗器械、电子信息三大产业发展布局,细化招商措施,优化招商队伍,推动项目的早落地、早建成、早见效,通过项目建设支撑税源基础,增强发展后劲。截止目前,新引进开工企业2家,年底前可实现税收。二是着力发展总部经济,培育新兴税源。利用区位优势,进一步整合楼宇资源,挖掘楼宇经济潜力,建立了楼宇经济信息数据库,及时掌握辖区闲置楼宇资源,瞄准银行保险、交通物流和现代商贸等行业,着力引进投资大、见效快和纳税强的企业入驻。今年来,已引进年纳税能力在50万以上的企业2家,100万以上的企业2家。三是加强税源征收管理,堵塞税源漏洞。联合财政、国税和地税等部门开展了综合治税活动,对辖区731户商户进行了横到边、纵到底的排查,重点对新开业户、纳税异常户进行专项整治,依法打击了偷税漏税行为;实行了项目专人分包制,采取了分线管理模式,重点对已建成项目(天翼星公馆、华东温哥华)和在建项目(世贸中心、锦华国际)分别进行税源核查,力争做到应收尽收。
                                                            (顺河街办事处)  
    残联率先推行残疾人办证到基层社居委 通过充分调查研究,分析论证,广泛征求意见,在由市、区两级变为区级一家审核办证的基础上,又率先在全区街道办事处推行残疾人办证由社居委受理。一是标准不变向下延伸。针对残疾人尤其是重度残疾人出行困难的实际,在保持区级审核办证、区级医院鉴定、鉴定标准不变的前提下,由区级办证受理变委托社居委受理,群众只需到所在社居委申请受理,通过后持申请资料只到指定医院鉴定即可。二是群众不跑干部上门。指定鉴定医院鉴定后定期把申请材料、鉴定报告报送区行政服务中心残联窗口,窗口审核后打证盖章,即时通知街道办事处残联专干领取残疾证,交由社居委干部上门送证。办结时限由20个工作日压缩至10个工作日,真正实现了群众少跑腿,只到社区一次就可办理完毕。三是宗旨不移干群和谐。始终坚持宗旨意识,全心全意为残疾人服务,特别是拓展服务领域,延伸服务广度,最大限度地为残疾人提供便利,既改进了工作作风,又密切联系了广大残疾人。
                                                                (残 联)  
    农林局举办现代农业培训班 第十六届食博会期间,农林局利用客商来漯参加食博会的机遇,邀请安徽瓦大现代农业科技有限公司执行总裁、工信部聘任高级农艺师刘远征等专家学者到该区开展现代农业知识培训班。一是开展技术培训。17日—18日,根据全区实际和农业技术需求,对全区专业技术人员、专业大户、家庭农场主、合作社带头人、农业企业骨干等新型农业经营主体带头人进行培训授课,授课内容主要涉及现代农业发展、农村电子商务等。二是进行专题研讨。培训期间,刘远征先生与参加培训班学员对现代农业发展方面存在问题及发展方向进行愉快交流,认真研讨,有效解决了该区在现代农业发展中的一些问题。三是进行现场调研。刘远征及河南钰华新材料股份有限公司项目总监鲍勇,赴专题农场现场调研,商榷合作发展玻璃日光温室等现代农业项目及特色小镇田园综合体建设一些事项,取得了较好效果。
                                                                  (农林局)  
    干河陈乡“以强带弱”推动村级集体经济发展 一是理清发展思路,通过强强联合、强弱结对的方式,组织集体经济收入高的强村指导经济薄弱的村制定产业发展规划、基础设施建设规划、年度工作计划等,举办项目推荐会、信息交流会、村情联谊会等活动,相互交流发展经验,增强发展自信。二是培训支柱产业,强村通过项目扶持、资源共享、技术指导、信息服务、市场销售等方式,帮助弱村因地制宜发展特色经济,培育支柱产业。三是推动项目建设,强村发挥在项目包装、申报、建设等方面优势,帮助弱村选准选好项目,定期召开项目建设经验交流会,共同推进村重点项目建设,以项目建设带动村级集体经济增长。四是建立长效机制,每季度召开一次“强村带弱村”活动推进会,乡财政安排专项资金50万元,用于奖励开展强村带弱村活动成效明显的村,保证“强村带弱村”活动的常态化推进。
                                                                (干河陈乡)  
【简明信息】
    近日,全市综合减灾示范社区观摩交流会在我区召开,来自全市民政系统分管综合减灾示范社区创建工作的领导及相关工作人员30余人,先后观摩了全国综合减灾示范社区柳江社区的九宫格综合减灾避难图、微型消防站、综合避难场所及救灾物资储备库等减灾设施,并听取了相关经验介绍。目前,全区共有6个全国综合减灾示范社区、7个全省综合减灾示范社区。
                                                                     (民政局)  

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970 E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:海天图文装饰设计 备案序号:豫ICP备17038001号