今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鏀垮姟鍔ㄦ?
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督

政务信息2018第39期

点击量:3419  作者:区政府信息科


第39期
 源汇区人民政府办公室        2018年6月12日 



【经济工作】
    全区财政收入持续增长民生支出稳步提升 1-5月份一般公共预算收入完成28955万元,同比增长27.1%;1-5月份,全区一般公共预算支出52852万元,同比增长22.8%,涉及民生类八项支出完成39420万元,同比增长12.9%。
                                                                   (财政局)  
【基层工作】
    市定服务业重点项目进展顺利 全区共承担市定服务业重点项目9个(全市共60个,居县区第3),总投资65.8亿元(全市共452.1亿元,居县区第1),计划完成投资11.46亿元(全市共103.4亿元,居县区第5)。1-5月份已累计完成投资52400万元,占年度目标任务的45.7%。其中,新建项目2个,IDC大数据应用园已实现新开工,青青国际康养产业园项目正在做土地控规变更等前期手续;续建项目5个,1-5月份累计完成投资37300万元,占年度投资计划的49.7%,目前豫南电力设备生产检测中心项目已建成投入使用;计划竣工项目2个,1-5月份累计完成投资12500万元,占年度投资计划的43.1%。
                                                                      (发改委)  
    源汇区工业“三大改造”进展顺利 一是加快推进技术改造。深入实施技改“双百”工程,全区18个技改项目列入全市技改“双百”工程,总投资24.3亿元,截至目前,技改投入完成13.6亿元,占目标的56%。二是稳步开展智能改造。大力发展应用智能装备和产品,全区乐通源德福等4家企业共5条(台、套)智能化改造生产线正在建设中。三是积极培育绿色改造。认真落实绿色制造体系建设活动,引导鼓励曙光健士、三剑客奶业等重点企业实施超低排放改造,积极培育绿色工厂。
                                                                   (工信委 王怡飞)  
    源汇新区三项措施强化税源管理 一是加强宣传。通过发放宣传页、悬挂宣传条幅等开展“税法”专题宣传活动,营造税源清查浓厚氛围,使辖区商户、居民充分了解税法和依法纳税的重大意义。二是摸底排查。重点对汽贸城4S店纳税情况展开拉网式排查,统计汽贸城86家汽车销售以及服务公司,并对这86家公司2017年以来的房产税和土地使用税缴纳情况进行逐一查询。截至目前,已查询40家公司,其中2家公司正常缴税,4家公司有缴税记录,其余34家未查询到缴税记录。三是严格执法。对未缴纳税公司进行电话通知并开展约谈,宣传国家税收法律法规,提高纳税人依法纳税意识。目前,已通知20家公司,约谈6家公司,在此期间对辖区内商户以及公司下达税务违规违法通知300余件。
                                                                       (源汇新区)  
    中小企业服务中心大力扶持小微企业发展 一是强化政策服务。将小微企业优惠政策宣讲辅导作为服务企业的一项重要内容,对小微企业进行“一对一”辅导,确保企业了解政策、用好政策。二是强化融资扶持。向有资金需求的小微企业宣传融资政策、信贷产品、放件等,帮助企业健全财务制度,采取一企一策的解决措施,量身打造贷款方案,同时召开银企对接会,帮助企业解决融资需求难题。三是强化科技支撑。依托中小企业源汇网,积极为中小企业提供信息交流、网上招商、招聘服务,帮助企业将信息技术过渡到企业的生产、销售等环节。 
                                                                 (中小企业服务中心)  
    交通运输局全力做好“三夏”公路安全保通工作 一是强化舆论宣传。通过播放宣传音频、悬挂法律标语、发放传单等,扩大宣传的广度和深度,进一步增强国省干道沿线居民守法爱路的自觉性。二是加大路政巡查。进一步加大路政巡查力度和巡查频率,发现安全隐患及时整改。同时,制止占用公路打场晒粮、乱堆乱放、摆摊设点等不良现象,保证收割机车辆安全通行。三是加强协作配合。加强各乡(镇)政府、交警、农机等部门的沟通协作,切实营造安全、畅通、便捷的公路通行环境。四是提供服务保障。采取主动引导、优先通行、热心帮助等措施,主动帮助故障车辆维修或联系维修单位,为麦收车辆排忧解难,确保所有麦收车辆安全顺利通行。
                                                                      (交通运输局)  
    老街办事处三项措施开展招商引资工作 一是建立机制,抓准突破点。成立以党工委书记为组长的招商领导小组,突出“一把手”亲自抓招商,形成领导小组联动抓招商的工作机制。二是准确把脉,敲定切入点。全区重点工作会召开后,办事处及时召开全体会议对全年招商引资工作进行安排部署,按照信息类别制定有针对性的招商计划,分解招商任务、强化跟踪督办。三是依托平台,找准支撑点。利用商会、协会、企业等平台,积极开展以企招商、以商招商。截止目前,开展4批次招商活动,拜访企业16家,来漯考察企业4家,意向签约项目2个。
                                                               (老街办事处)  
【简明信息】
    近日,区供销社开展农资销售企业安全隐患大排查活动,组织人员对辖区基层供销社、20多个经营门店进行了安全隐患大检査,并下发隐患整改通知书10余份,限期整改。
                                                               (供销社 闫占锋)  
    近日,区文化旅游局对辖区中小学附近文化经营场所进行拉网式检查,安排专人值守,实施全天监管。同时,加强网吧场所、歌舞娱乐场所监管,严格控制歌舞娱乐场所经营时限,减少噪音污染,先后检查经营户50余家,口头警告3家,立案查处1家。
                                                     (文化旅游局 李 婷 王红杰) 

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970 E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:海天图文装饰设计 备案序号:豫ICP备17038001号