今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鏀垮姟鍔ㄦ?
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督

政务信息2018第40期

点击量:573  作者:区政府信息科


第40期
 源汇区人民政府办公室         2018年7月3日

 

【基层工作】
    源汇新区积极开展预防未成年人溺水工作 一是加强社会宣传。在辖区中小学、幼儿园全面开展防溺水“十个一”教育宣传活动,做到造声势、集中讲、反复讲、见家长。发挥社区、党员等志愿者服务队的作用,发放宣传材料200余份,将防溺水工作从学校向社会延伸。二是建立安全预警制度。与气象、安监、学校紧密配合,通过网络QQ群、微博、手机短信平台建立预警提醒制度,及时向老师、学生及家长提示近期安全注意事项。三是建立防溺水隐患排查机制。利用网格管理机制对学校周边有安全隐患的水域进行排查,设置警示标志,落实包保职责。四是加大督查考核力度。将防溺水工作作为安全生产管理的一项重要内容纳入年度考核,落实“党政同责、一岗双责”,定期督查,及时发现问题,督促整改落实。五是强化信息报送工作。各网格对涉及未成年人的溺水安全事故要第一时间报告,不得迟报或瞒报,确保一旦发生溺水事故,能快速反应,应急联动,妥善处理,维护稳定。
                                                                    (源汇新区)  
    老街办事处深入推进“门前三包”工作 一是宣传造势。为商户发放“门前三包”通告,张贴“门前三包”责任牌,明确任务,划定营业区域警示线,告知商户禁止越线经营。二是整改治理。组织网格人员对“门前三包”违规现象进行集中整治,形成常态化、规范化经营秩序。三是签订责任。与商户签订“门前三包”责任书,严格落实管理标准,引导商户积极参与自我管理,通过商户自我管理、办事处监督的形式落实“门前三包”责任制,形成以办事处为引导,商户共同参与的良好氛围。至目前,共整改违规经营现象380起,张贴“门前三包”责任牌1100户,规划营业区域警示线430处,签订责任书860户。
                                                                  (老街办事处)  
    交通运输局认真做好南环路京广立交桥封闭荷载试验断行保通工作 一是高度重视,提前部署。成立断行保通小组,精心部署,积极配合市公路局、公安交警等部门,做好交通管制、车辆绕行、维护秩序工作。二是加强宣传,服务到位。在断行开始前,通过发放宣传页和媒体提前向社会各界通知此次断行情况,方便过往车辆及行人提前选择最佳行车路线。三是分工明确,通力配合。派出执法车2辆,数名路政人员,在南环路京广铁路立交桥两端安装爆闪灯和警示灯,周边醒目位置设立9处指示牌、9块小型导向牌和提示牌,并在各个路口安排人员,主动告知过往车辆绕行路线,确保断行期间公路安全畅通。
                                                                 (交通运输局)  
    畜牧局开展养殖粪污臭气专项治理工作 一是开展督导排查。成立四个排查督导组,对分包乡镇规模场、养殖专业户及散养户开展全面排查,并填写畜禽养殖场户粪污处理利用设施建设情况统计表。实行日报告制度,每天下午四点前将工作进展情况集中反馈到所属科室,再汇总上报至上级部门。二是加强技术指导。针对每个养殖场户的实际情况提出指导意见,要求每个养殖场户必须建设符合要求的粪污处理设施,严禁外排粪污,对于没有建设条件的小散户和不愿建设粪污处理设施的,建议其关闭或转行,否则将移交环保执法部门处理。三是强化舆论宣传。把宣传工作贯穿于专项治理工作全过程,利用出动宣传车,发放《致源汇区养殖场户的告知书》和上门宣传等形式,将当前的环保形势逐场逐户宣传到位,使养殖污染治理工作要求深入人心。
                                                                     (畜牧局)  
【简明信息】
    近日,区卫计委组织辖区中医医疗机构在双汇广场开展《中医药法》实施一周年主题宣传活动。宣传讲解《中医药法》、健康咨询、小儿推拿现场教学、针灸、推拿、八段锦养生操等多种诊疗服务,接受群众咨询和监测血糖150余人次。
                                                                        (卫计委)  
    近日,区妇联召开实施“两筛”“两癌”民生实事工作推进会,深入贯彻《漯河市免费开展农村适龄妇女、纳入城市低保适龄妇女宫颈癌乳腺癌筛查工作实施方案》,并发放《河南省“两癌”免费筛查民生实事宣传卡》300余份。目前,通过宣传摸底有409名低保适龄妇女符合免筛条件,将于6月21日正式开始筛查工作,确保6月底完成30%的任务数。
                                                                      (妇 联)  
    近日,区安监局到中石油加油站赠送安全生产相关资料,开展专题培训,组织消防安全演练活动,切实提高加油站安全生产管理能力。
                                                                (安监局 何鹏涛)  
    日前,区工信委完成了民生实事项目免费WiFi建设的前期场地勘验工作,确定开源森林公园门前广场、火车站广场、双汇广场、源汇区综合楼前广场、区行政服务中心为一期安装地点。
                                                                (工信委 姜 艺)  

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970 E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:海天图文装饰设计 备案序号:豫ICP备17038001号