今天是:  
 当前位置:政务公开 - 棰嗗璁茶瘽
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督

王凯杰同志在全区畜禽养殖污染治理暨农村集体资产清产核资工作推进会上的讲话

点击量:3974  作者:区政府办


同志们:
  今天把大家召集在一起,专门召开这次全区畜禽养殖污染治理暨农村集体资产清产核资工作推进会,这两项工作都事关农村、事关农民,是推进乡村振兴、改善农村人居环境、推进农村经济发展的主要工作。按照区委“一转两提”活动要求,我们着重少开会、开短会、开解决问题的会,因此,区委、区政府研究把这两项工作放在一起安排部署,目的就是节省大家的时间,使同志们能够有更多的时间和精力,集中力量抓好工作推进和落实。下面,根据区委常委会和区长办公会议研究的意见,我分别就这两项工作讲几点意见。
  一、关于畜禽养殖污染治理专项行动工作
  做好畜禽养殖污染治理,关键要解决两点,一是思想认识问题,二是工作重点问题。前段时间,我专门听取了区畜牧局、区环保局和各乡镇的工作汇报,并进行了专题调研。实事求是地讲,大家对这项工作是比较重视的,但还不够,思想认识还需要进一步提升。
  一要充分认识到加强畜禽养殖污染整治是贯彻中央生态文明建设和实施乡村振兴战略决策部署的迫切需要。十八大以来,中央明确提出了建设生态文明的总要求,十九大报告中又首次提出“实施乡村振兴战略”,这是我们新时期