今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鏀垮簻鏂囦欢
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督

源汇区人民政府办公室关于印发澧河饮用水源保护区违法排污项目整治工作方案的通知

点击量:5817  作者:


源政办〔2018〕31号


各乡镇人民政府、街道办事处,区人民政府各部门,直属及驻区各单位:
  《澧河饮用水源保护区违法排污项目整治工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请按照工作要求认真抓好整改落实。


                           2018年5月26日

    
澧河饮用水源保护区违法排污项目
整治工作方案



  为快速高效、高标准整治生态环境部反馈我区的澧河饮用水源保护区内违法排污项目,切实保障澧河饮用水安全,特制订如下工作方案。
  一、工作目标
  (一)对生态环境部反馈我区的澧河饮用水源保护区内违法排污项目,务必按照整治标准整改到位;
  (二)建立澧河饮用水源保护区常态长效管理工作机制,确保饮用水安全。
  二、工作任务及责任分工
  (一)关于“一级保护区红线范围内紧邻河堤堤坝处存在漯河市废旧钢材交易市场,内有22家经营户,目前正常营业,大量废旧钢材露天堆放,地面有大量铁锈油污,存在风险隐患”问题。
整改标准:全面清理一级保护区红线范围内的漯河市废旧钢材交易市场,腾空场院,并进行查封。
牵头单位:顺河街办事处
  配合单位:区建设和环保局 区供销社 市工商局源汇分局
  (二)关于“一级保护区红线范围内河堤外侧存在漯河市供销社实业公司第二交易所房屋,现为PVC管件库房”问题。
  整改标准:全面清理漯河市供销社实业公司第二交易所房屋内的所有物料。
  责任单位:顺河街办事处
  配合单位:区建设和环保局 区供销社 市工商局源汇分局
  (三)关于“一级保护区红线范围内河堤外侧存在餐饮经营场所仟家宴”问题。
  整改标准:清空经营场所内的所有设施设备。
  责任单位:顺河街办事处
  配合单位:区建设和环保局 市食药局源汇分局、市工商局源汇分局
  (四)关于“一级保护区红线范围内河堤外侧存在优博教育机构”问题。
  整改标准:清空房屋内的所有设施设备。
  责任单位:顺河街办事处
  配合单位:区建设和环保局、区教体局、市工商局源汇分局
  (五)关于“二级保护区内柳江路仁和线材老厂存在物流、家具、喷绘、制衣、汽修等多种经营点,环境脏乱差”问题。
  整改标准:全面清理取缔仁和线材老厂院内的“散乱污”企业,全面清理场院内的垃圾杂物,彻底解决环境脏乱差问题。
  责任单位:干河陈乡
  配合单位:区建设和环保局、区交通运输局、市工商局源汇分局
  (六)关于“二级保护区内桂江路河南源德福电子科技有限公司产生喷涂废水”问题。
  整改标准:立即责令该企业喷涂车间停产限期整改,待整改达标,并通过验收后方可开工生产。
  责任单位:沙澧产业集聚区建管委
  配合单位:区建设和环保局
  三、有关要求
  (一)高度重视。各级各部门要务必把环保部专项督查组交办问题整改作为一项重大政治任务,严格按照整治标准和完成时限要求,集中主要精力,采取强有力措施,确保按期高标准完成。
  (二)强化督导。对问题整改情况实行日报告制度,各责任单位要于每天下午6点前将当天工作推进情况报送区政府办公室,对推进不力、成效不明显,或在规定期限内整改不彻底、不到位的,将从严追究相关责任单位和责任人的责任。
  (三)长效监管。要建立澧河饮用水源保护区常态长效监管机制,环保监管“三员”、各辖区河长要定期开展排查,对发现的问题要立即采取措施坚决整治到位,切实做到问题第一时间发现、第一时间得到处置,确保我市饮用水源安全。

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970 E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:海天图文装饰设计 备案序号:豫ICP备17038001号