今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鏀垮簻鏂囦欢
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督

源汇区人民政府办公室关于严格执行建档立卡贫困人员医疗保障实施方案的通知

点击量:7229  作者:


源政办〔2018〕44号


各乡镇人民政府、街道办事处,区人民政府各部门,直属及驻区各单位:
  为深入贯彻执行省、市、区脱贫攻坚工作部署,充分发挥各项医疗保险在精准扶贫、精准脱贫中的保障功能,切实解决贫困人员因病致贫、因病返贫等问题,现就进一步做好建档立卡贫困人员医疗保障工作通知如下:
  一、充分认识医疗保障在脱贫攻坚中的重要性。脱贫攻坚工作是党中央、国务院做出的一项重大决策,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省、市和区委、区政府的决策部署上来,充分认识医疗保障在脱贫攻坚工作中的重要性,加强组织领导,压实工作责任,精心组织实施,全面落实建档立卡贫困人员医疗保障工作。
  二、切实落实建档立卡贫困人员医疗保险待遇。要进一步巩固全区建档立卡贫困人员医疗保障成果,继续严格执行《源汇区建档立卡贫困人员医疗保障实施方案(试行)》(源政〔2017〕25号)有关规定,确保建档立卡贫困人员享受城乡居民基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充保险、民政医疗救助、商业医疗保险 “五重医疗保障”。
  三、配合推进医疗保障发挥扶贫救助作用。按照“统一领导、分工协作、共同参与”的原则,区人社局、区地税局、区卫计委、区民政局、区委农办、区财政局、区审计局及商业保险协作单位要密切配合,进一步做好建档立卡贫困人员医疗保障工作的组织、实施和监管工作;要认真履行职责,将本单位承担的工作范围、工作任务和工作责任落实到位,在精准扶贫脱贫中切实发挥助力保障作用。




                                       2018年7月27日

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970 E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:中澳信息技术 备案序号:豫ICP备17038001号