今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鏀垮姟鍔ㄦ?
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督

政务信息2018第49期

点击量:3471  作者:区政府信息科


第49期
 源汇区人民政府办公室        2018年8月31日

 

【基层工作】
    问十乡积极推进农村集体产权制度改革 一是加强组织领导。成立乡农村集体产权制度改革工作领导小组,制定了《问十乡农村集体产权制度改革工作方案》,明确农村产权制度改革目标任务、基本原则、工作内容以及工作步骤。各村通过村民大表大会产生各村集体产权制度改革工作领导小组、清查组、核查组,分别由村支部书记、村主任、监委会主任任组长,层层压实责任。二是深入宣传发动。通过广播、悬挂横幅、发放《致村民的一封信》等形式,广泛宣传农村产权制度改革有关政策,为村集体经济组织股份合作制改革营造良好的氛围,累计发放《致村民一封信》6000多份,张贴标语2000多条,悬挂横幅130多幅。三是全面摸底排查。组织精干人员,按照非经营性资产、经营性资产、资源性资产三个方面对全乡村级集体资产进行全面排查,同时规范工作流程,将每个工作流程和环节中形成的文字表册和影像资料记录在案,并按照档案规范要求进行整理,做到工作痕迹有据可查,全面推进产权制度改革工作。
                                                                      (问十乡)  
    马路街办事处强化措施抓好油烟污染治理工作 一是成立专班,抓好落实。组织成立了餐饮服务业油烟污染专项治理行动工作专班,按照《城市建成区餐饮服务业油烟污染专项治理行动方案方案》,制定工作台账,明确目标任务,采取得力措施,抓好工作落实,确保整治成效。二是广泛宣传,营造氛围。充分利用微信、网络、宣传车等形式广泛宣传餐饮服务业油烟污染专项治理行动目的及意义,同时,对违法经营的餐饮门店进行曝光,引导餐饮经营者切实增强环保意识,积极营造餐饮业环境污染防治良好氛围。三是全面排查,彻底整改。组织开展拉网式排查,对未获得环保、卫生、工商许可的餐饮门店,分类治理,对不符合环保要求的餐饮门店,教育引导,停业整顿,对拒不整改的门店,坚决取缔。同时,建立餐饮业环境监管长效机制,规范城区餐饮业环境。止目前排查整治424家,停业整改8家,关停取缔3家。
                                                         (马路街办事处 赵耀民)  
    文化旅游局采取三项措施加强对文化惠民专项资金监管 一是规范制度建设。健全完善《文化惠民项目建设资金管理办法》《乡镇文化站建设绩效考核细则》等规章制度,明确文化惠民项目资金在申报、实施、监管、考核、问责过程中相关部门的职责权限和程序,实施绩效考核、以奖代补激励机制,保障专项资金高效规范运转。二是强化监督检查。成立督查组,采取听汇报、账目检查和现场调查相结合的方式,半年对文化惠民建设专项资金使用情况开展一次专项检查,发现问题及时予以整改。三是推进阳光操作。借助“阳光源汇”网、党务政务公开栏、微信、微博等信息载体,及时将文化惠民政策、事项集体决策情况、项目资金运转情况等内容进行公开公示,自觉接受群众监督。同时公开设置了监督举报电话、信箱等监督方式,确保各项文化惠民政策落到实处。上半年,对全区4个行政村“乡村大舞台”建设资金、14座景区厕所建设资金使用等进行了公开公示。
                                                          (文化旅游局 李 洋)  
    顺河街办事处扎实开展文明城市创建工作 一是强化宣传氛围营造。对辖区“创文”宣传版面进行全面排查,对内容陈旧、破损和时效性较差的宣传内容进行及时修缮、更新、补充,累计更换版面63块、加装71块。二是强化功能室建设使用。添购各类科普硬件23件,利用社区图书室、科普活动室等功能室积极开展未成年人暑期活动,着力提高社区功能室使用率。三是强化空中管线整治。积极配合广播电视、电信、移动等管线单位按照空中管线规范标准做好线路清理整治工作,捆扎、剪除、更换空中管线21000余米。四是强化群众意见征集。持续组织开展“大走访、大调研、大排查”活动,立足创建为民,积极征集群众意见建议,着力解决群众关心的实际问题,确保“创文”工作落到实处。
                                                                (顺河街办事处)  
    建设环保局切实抓好中央巡视组反馈问题整改落实工作 一是强化责任担当,抓好整改落实。接到中央第一巡视组反馈意见后,立即召开专题会议,组织成立整改工作领导小组,逐项梳理反馈问题,制定整改台账,明确责任科室,卡好时间节点,抓好整改落实。二是对照问题清单,紧扣标准整改。紧扣环保标准,对照反馈整改的2项6个问题,联合乡镇及相关部门,采取措施,整改落实。对畜禽养殖污染防治整治问题,已制定《畜禽养殖污染防治百日攻坚行动方案》;对6个村的农村环境综合整治问题,已完成2个,其余正在抓紧建设;扬尘污染防治问题,已加大对工地扬尘和道路扬尘的监管力度,确保各项措施落实到位;唐江河污染治理问题,采取徒步的办法,对唐江河流域进行全面排查,封堵所有排污口,确保出境断面稳定达标。三是坚持问题导向,举一反三抓整改。结合全区开展的“深入纠四风持续转作风行动”,狠抓干部作风建设,对反馈整改问题、举一反三,全面排查,认真梳理存在的各类问题,采取有效的防控措施,尽早消除隐患。同时加强对重点行业、重点企业和重点区域的监管力度,不断提升生态环境保护工作水平。四是加大追责问责,强化督导抓整改。加大对反馈问题整改督导力度,对整改落实不力或出现反弹的,依法依规进行追责问责,倒逼整改工作落到实处、取得实效。
                                                       (城乡建设和环保局 柏青茂)  
【简明信息】
    近日,教体局开展送“贷”上门服务活动,共为30余名大学新生办理助学贷款18.35万元。
                                                              (教体局 安新岗)  
    近日,区卫计委举行医疗废物规范处置工作培训会,对个体医疗机构、社区卫生服务站主要负责人、负责医疗废物交接处置的医务人员等150余人进行了专项培训,进一步提高处置工作水平。
                                                                   (卫计委)  

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970 E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:海天图文装饰设计 备案序号:豫ICP备17038001号