今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鏀垮姟鍔ㄦ?
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督

政务信息2018第50期

点击量:3030  作者:区政府信息科


第50期
 源汇区人民政府办公室        2018年9月14日 



【经济工作】
    元—8月份财政收支情况 1-8月份,一般公共预算收入完成43089万元,同比增长15%,其中税收收入完成34862万元,同比增长19%;一般公共预算支出完成98423万元,同比增长22.5%。
                                                                    (财政局)  
【项目建设】
    源汇区1-8月份重点项目推进情况 2018年全区承担市定重点项目23个,总投资178.9亿元,年度计划完成投资93亿元,截止8月底,已累计完成投资81.2亿元,占年度投资计划的87.3%,超时序21个百分点。承担省定重点项目6个,总投资72.8亿元,年度计划完成投资36.5亿元,截止8月底,已累计完成投资34.6亿元,占年度投资计划的94.8%,超时序28个百分点。
                                                                    (大项目办)  
    市定“4913”投资促进计划项目进展顺利 今年,全区承担市定“4913”投资促进计划项目47个,总投资287.6亿元,今年计划完成投资117.7亿元。1—8月份,已累计完成投资82.7亿元,占年度目标任务的70.3%。其中,续建项目21个,总投资194.4亿元,今年计划完成投资61.5亿元,1—8月份,已累计完成投资44.4亿元,占年度目标任务的72.3%;新建项目26个,总投资93.2亿元,今年计划完成投资56.2亿元,1—8月份,已累计完成投资38.3亿元,占年度目标任务的68.2%。
                                                                       (发改委)  
【基层工作】
    顺河街办事处“四结合”开展扫黑除恶线索排查工作 一是与“网格化”管理相结合。利用社区网格区域划分优势开展排查,重点排查无物业小区、散住居民居住区域和沿街商户,切实做到横到边、纵到底,不留死角和盲点。二是与“平安建设”工作相结合。充分发挥基层组织的优势,动员广大群众积极参与扫黑除恶的线索举报,制作扫黑除恶线索排查表,为公安部门进一步打击奠定坚实基础。三是与“民族宗教”工作相结合。密切关注宗教舆情动态,重点排查宗教聚集场所,把集中打击与经常性打击结合起来,坚决杜绝打着宗教旗号组织宗教人员从事违法活动的行为。四是与“矛盾调解”工作相结合。深入基层开展矛盾纠纷排查,第一时间介入化解;加大对涉黑涉恶高危人群摸排力度,发现异常情况及时向公安部门报告,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。
                                                                (顺河街办事处)  
    老街办事处多措并举筑牢安监防线体系 一是建立体系。建立“街道、社区、楼院(商户)”三级网格,依托智慧党建信息化平台,建设“安全生产信息化服务平台”,制作覆盖商场、市场、老旧居民区、敬老院、学校、医院等重点安全隐患点和人员密集区的电子监管地图,实现安全监管全覆盖。二是完善机制。把公安、消防、安监、街道、社区人员力量下沉到网格,明确责任分解,与监管对象签订目标责任书,严格执行安全生产“一票否决”制和事故单位“黑名单”及事故责任追究等各项制度,建立了“智能监控、收集信息、分析研判、派单处置”为一体的运行机制。三是强化宣传。定期组织社区安全干部、市场商场安全生产员、生产经营性单位负责人开展安全生产常识、安全生产员技能培训、消防安全演练等,指导网格工作人员提升“查改一般隐患、补救初期事故”能力。止目前,共开展培训班12期,开展各类演练活动30场次,覆盖辖区98%以上的企业和群众。四是综合整治。以高层商务楼、小散企业、出租厂房、建筑施工、特种设备作业为重点,集中精力分片分线开展综合整治。集中行动6次,收缴违章使用的液化气钢瓶85余只,清查出租房670余间,取缔无证网吧4家,责令搬离存在严重隐患的废品回收站3家。
                                                                      (老街办事处)  
    安监局强力推进企业安全生产标准化建设 一是激发企业能动。组织召开企业安全生产标准化建设工作推进会,向各企业宣传安全生产标准化建设工作的必要性,营造标准化建设工作大环境。二是强化第三方辅导。邀请北京首安公司到产业集聚区为曙光、三剑客、福润等8家企业免费培训安装安全生产标准化监管平台,培育标准化建设工作基层土壤。三是抓好重点企业。积极沟通约谈石磨坊、美宜家等重点企业,督促企业积极开展安全生产标准化创建工作,促进标准化建设工作落地生根。
                                                                       (安监局)  
【简明信息】
    近日,在河南省首届研学旅游大会上,开源河上街神州鸟园被确定为河南省首批研学旅游示范基地,并正式授牌。
                                                                     (特色商业区)  
    近日,马路街办事处联合区城管大队开展门前三包集中整治行动,组织50余人,出动宣传车6辆,整治游商150处,出店经营50处,清理乱贴、乱画宣传广告300余处。
                                                                    (马路街办事处)  
    近日,工信委加快全区免费WIFI项目施工进度,截至目前,市体育场周边已建成完工。火车站、双汇广场、开源森林公园门前广场、区政府门前广场、区行政服务大厅同时开工建设,预计9月中旬左右全部完成。
                                                                     (工信委 姜 艺)  

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970 E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:中澳信息技术 备案序号:豫ICP备17038001号