今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鏀垮姟鍔ㄦ?
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督

政务信息2018第51期

点击量:1774  作者:区政府信息科


第51期
 源汇区人民政府办公室        2018年9月17日

 

【基层工作】
    教体局扎实推进教育脱贫工作 一是对城乡教师与贫困学生手拉手“2+1”结对帮扶及时进行动态调整,将新入学、未脱贫的建档立卡贫困家庭学生和新增建档立卡贫困家庭学生纳入结对帮扶范围,确保结对帮扶的精准性。二是各校班主任对已脱贫的建档立卡贫困家庭学生继续进行学习上指导、思想上关心、生活上关爱,为他们健康成长提供有利条件,帮助他们形成正确的世界观、人生观、价值观。三是在开展资助“两节课”、印发“两封信”、发放“两张卡”活动的同时,积极探索开展形式多样的资助政策宣传活动,切实做到政策宣传不漏一人、不留死角。四是规范操作程序,按照上级“放管服”改革要求,简化证明材料,让数据“多跑腿”,让群众“少跑路”。 
                                                                        (教体局)  
    畜牧局扎实做好非洲猪瘟防控工作 一是严格落实生猪调运监管措施,加强对全区生猪及生猪产品的监管。二是做好辖区内生猪养殖场(户)、无害化处理场等重点场所的排查,建立养殖户管理档案、建立日报告和零报告制度。三是加强对畜禽运输车辆的检验、消毒工作。四是强化信息沟通,一旦发现疫情,从严从速处置,全面做好全区非洲猪瘟防控攻坚战。
                                                                        (畜牧局)  
    文化旅游局强化“三个一”提升窗口服务水平 一是推行窗口服务“一站式”。办事群众到窗口提交有关申请材料,若材料齐全、手续合格即可在“一个门”内按《窗口服务指南》承诺期限全部办结。二是咨询求助“一口清”。不断加强行政许可业务培训学习,要求窗口全体工作人员熟练掌握有关法律法规,提高业务水平和受理询问技巧,准确清楚地回复群众所咨询问题。三是高效办事“一次结”。办事群众在手续齐全的情况下,工作人员一次受理办结,绝不让群众重复跑;对手续不全的,认真履行告知义务,坚决防止群众跑第三次的现象。
                                                          (文化旅游局 王红杰 李 婷)  
    供销社多项措施服务“三秋”生产 一是严把进货渠道,杜绝假冒伪劣产品流入市场,确保农资质量和日用消费品安全。二是开展优质服务,对化肥农资直线供应,降低成本。各经营网点和配送中心延长营业时间,开展送货上门服务,把农资化肥送到村庄、农户和田间地头。三是组织技术人员,把科技知识送到农家,向农民传授玉米适时晚收的方法,宣传秸秆禁烧的好处,促进农民增产增收。四是成立党员义务帮扶队,帮助军烈属和困难户收秋,切实解决他们的实际困难。目前已准备化肥2000多吨、农药300多吨、农膜300多吨、种子800多吨,同时购进了500多万元的日用消费品,确保“三秋”农业生产需要和国庆、中秋双节广大农民群众的需求。
                                                               (供销社 李秋真)  
    马路街办事处开展消防安全专项检查活动  一是加强隐患排查。对辖区宾馆酒店的消火栓、灭火器正常使用情况,安全出口、疏散通道畅通情况以及安全生产责任制落实情况等进行了全面详细的检查。二是开展消防培训。要求其负责人加强对宾馆酒店员工的日常消防安全知识教育培训,及时开展应急演练,认真开展安全隐患自查自纠,确保及时发现和消除火灾等安全隐患。三是督促整改到位。对检查中发现的安全隐患及时指出,能当场整改的要求立即进行整改,不能当场整改的要求其限期整改到位,未按要求整改的,上报相关部门责令停业整顿。此次活动对辖区21家宾馆酒店进行了检查,按要求开展培训活动8家,下发限期整改通知书2份。
                                                                (马路街办事处)   
【简明信息】
    近日,卫计委组织5家医疗机构医务人员在双汇广场开展“服务百姓健康行动”义诊活动,共诊治群众300余人,开展健康咨询500余人次,发放健康宣传单3000余份。
                                                                   (卫计委)  
    近日,畜牧局举办2018年度第二期畜牧产业扶贫技术培训班,组织高级畜牧师就畜牧业扶持政策、畜牧产业扶贫政策及畜牧产业扶贫方式对110多名贫困养殖户进行技术培训。
                                                                    (畜牧局)  
    近日,残联通过下乡督促指导等形式,积极推进空冢郭镇、大刘镇、问十乡、干河陈乡4个乡镇建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作。目前,共计91户改造任务已全面展开。
                                                                     (残 联)  
    近日,机关事务管理局在行政综合办公楼停车场新装了32台新能源汽车充电桩。其中,30台为7KW普通交流充电桩,2台为30KW快速直流充电桩,可同时满足34部新能源汽车充电需求,已通过并网测试阶段,现正式投入使用。
                                                            (机关事务管理局 肖 飞)  
    近日,城乡建设和环保局组织人员对仁和线材院内的16家经营商户(仓储物流11家,驾驶员培训学校1家,水泵销售店1家,制衣厂1家,汽修店2家)全部进行查封,指派专人进驻督促限期搬迁完毕,对逾期未搬迁的商户将予以强制取缔。
                                                           (城乡建设和环保局)  

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970 E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:海天图文装饰设计 备案序号:豫ICP备17038001号