今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鏀垮姟鍔ㄦ?
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
信息公开年度报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督
优化营商环境工作

政务信息2019第6期

点击量:4817  作者:区政府信息科


第6期
 源汇区人民政府办公室        2019年2月11日

 

部门负责人谈工作之三


抢抓机遇谋发展  砥砺奋进谱新篇
全力打造区域经济跨越发展新局面
顺河街办事处主任 王晓伟


   区十五届人大三次会议召开后,顺河街办事处迅速召开全体干部会议,传达贯彻《政府工作报告》精神,主动融入“一城二区三镇”发展布局,大力推动项目建设、经济建设、城市建设和生态建设,持续抓好民生保障及各项社会事业,着力提高群众的幸福感、获得感,努力开创顺河经济社会发展新局面。
   一、坚定不移抓经济,保增长
   一是加强重点税源管理。持续实施税源精细化管理,实行项目分包责任制,班子成员分包项目,实时掌握项目工程进度和纳税信息,重点抓好“世贸中心”、“锦华国际”和“豫中南防汛物资生产调拨中心”等项目税源,力争做到应收尽收。二是狠抓例征税源入库。建立完善税源管理长效机制,通过开展综合治税和以票控税等工作举措,杜绝税源的“跑、冒、滴、漏”,着力抓好各项税源征收工作。2019年,力争增加税源100万元,引进培育年纳税能力在100万元以上的公司3家,50万以上的公司5家。
   二、坚定不移抓招商,上项目
   一是强化招商引资意识。牢固树立“招大商、大招商”的工作思路,坚持把招商引资作为“一号工程”来抓,深入推进“二分之一”工作法,围绕全区发展定位,依托产业集聚区发展平台,运用“以商招商、亲情招商”等多种举措进行精准招商。今年,力争引进超亿元以上项目1个,超5000万元以上项目2个,超3000万元以上项目3个。二是加快项目建设步伐。成立专职的服务团队,强化项目的跟踪服务,努力优化企业发展环境,加快“世贸中心”“锦华国际”“豫中南防汛物资生产调拨中心”等项目建设进度,及时解决项目建设中存在的问题和困难,力促各个项目稳步推进。
   三、坚定不移抓两改,惠民生
   一是加大房屋征收工作力度。牢固树立必胜的信心,进一步总结工作经验,拓宽工作思路,完善工作台帐,明确工作节点,稳妥抓好区域剩余房屋征收和旧楼拆除工作,为项目建设打下坚实基础。“锦华国际”项目力争5月前完成剩余房屋征收,并对五一路、人民路临街楼进行安全拆除。二是加快安置房建设进度。协助开发企业解决融资平台问题,倒排工期,严把工程质量关,督促施工企业加快工程进度。“世贸中心”项目力争12月底前完成二期安置房主体工程;“锦华国际”项目力争6月底前地基出正负零,12月底前完成二期安置房主体工程;“老党校”项目力争3月底前启动临街公寓楼建设,12月底前完成主体工程。
   四、坚定不移抓城建,优环境
   一是深入实施文明创建工程。大力弘扬社会主义核心价值观和社会正能量,加强市民文明素质提升、居民健康知识宣传和公民道德建设,推动群众参与文明创建的热情和广度,持续抓好老旧小区综合提升、“七小门店”达标、背街小巷改造、经营秩序规范等常态化管理,着力营造文明创建工作氛围。二是全力打赢环保攻坚战。持续开展好“五大围城”治理活动,突出抓好扬尘治理、燃煤防控、油烟净化等工作,成立专职环保巡查工作队伍,着力加强对建筑工地、废品收购站、背街小巷等区域的巡查力度,发现问题立即整改,推动空气质量改善和提升,守护好源汇碧海蓝天。
   五、坚定不移抓民生,强保障
   一是提升民生服务水平。持续实施“进了社区门,最多跑一次”便民服务举措,进一步拓宽服务领域,增加服务承诺事项,围绕“以人为本、为民解困”的服务理念,切实解决低保家庭生活保障、退伍士官士兵就业安置、困难居民的医疗救助、残疾人设备救助。二是强化社会各项保障。进一步完善社会保障体系,积极为社区居民办理养老保险和医疗保险,定期开展业务技能培训班,努力为失业居民搭建就业平台,帮助失业群体提供就业岗位;针对有能力的创业人员,想方设法在资金、场地、项目提供帮扶。
   六、坚定不移抓稳定,促和谐
   一是化解各类矛盾纠纷。持续深入开展政法网格化工作,定期开展大走访、大排查活动,做好不稳定群体信访老户稳控,及时发现各类纠纷矛盾,定期召开会议进行研判,切实把矛盾化解在基层;深化扫黑除恶专项行动,大力宣传扫黑除恶政策,广泛收集涉黑线索,深入开展平安顺河建设,着力提高群众的安全感。二是加强安全生产管理。进一步规范落实安全生产责任主体,健全安全隐患排查长效机制,不定期开展消防安全大检查活动,组织辖区单位消防安全责任人开展消防工作知识培训和消防演练,全力保障群众的生命和财产安全。

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970 E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:中澳信息技术 备案序号:豫ICP备17038001号