今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鏀垮姟鍔ㄦ?
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
信息公开年度报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督
优化营商环境工作

政务信息2019第7期

点击量:4159  作者:区政府信息科


第7期
 源汇区人民政府办公室        2019年2月13日 



部门负责人谈工作之四



突出重点  务实重干
奋力实现南部新城发展新突破
特色商业区管委会主任 赵 琼



   十五届人大三次会议召开后,特色商业区管委会召开专题会议深入学习贯彻《政府工作报告》,并结合实际,紧紧围绕全区“一城、两区、三镇”发展布局,以打造漯河南部新城为目标,奋力实现特色商业区经济社会发展新突破。
    一、抢抓机遇,明确发展目标
   2019年,特色商业区将以王区长所作的《政府工作报告》为指导,紧紧抓住市委、市政府将开源新城建设成为全市“改革发展的先行区和实验区”发展机遇,用足用好市委、市政府赋予的各项支持政策,凝心聚力,着力打造“生态、文明、宜居”的南部新城。
   二、突出重点,夯实发展基础
   (一)提升基础设施。
   将基础设施建设作为打造南部新城的有力支撑,主动对接建设中原生态水城,在高起点规划建设辖区配套设施的基础上,积极对接全市中原生态水城建设,高标准规划景区水系、特色商业区水系、南部新城水系并纳入全市生态水系整体规划。同时,在神州鸟园、大唐、大汉、民国河上街等景区增加绿植种植、生态绿廊和道路绿化,推动绿色生态与城市建设的深度融合,全面提升辖区品味。
   (二)加快项目建设
   将招商引资和项目建设作为促进特色商业区持续发展的基础工程,和打造“文商旅、游购娱”南部新城的前提和保证,主动对接建设豫中南区域性中心城市,严格落实“二分之一”工作法,狠抓各项推进机制落实,定期开展外出招商活动,高标准推进招商引资工作;通过举办豫中南六市古玩交流会、中原河上街花鸟节、中原河上街庙会·彩灯节等活动,吸引全国客商;继续实行项目分包责任制,责任到人,协调解决项目建设过程中的困难和问题。
   一是加快推进河上街广场、剑桥小镇项目建设力度,力争项目早日建成投入使用。二是广泛收集招商线索和信息,力争招引一批老字号、旗舰店入驻大汉、民国河上街,形成特色引领、人气聚集,努力扩大辖区经济总量,丰富服务业内涵,带动三产服务业提升。三是规划开工建设占地35亩、建筑面积6万平方米、总投资3亿元的大唐芙蓉园项目,提高辖区承载能力。四是规范做好景区、酒店、超市的运营管理和繁荣,打造漯河南部新城特色商圈。
   (三)放大特色名吃影响。
   做好以全聚德为代表的中华老字号和以布衣巷全国名优小吃为代表的特色餐饮文化的挖掘推广,不断扩大特色名吃影响。在原有基础上一是利用中华老字号餐饮的影响力,进一步提升服务水平和餐饮质量,促进老字号餐饮业健康持续发展。二是在特色餐饮文化上做文章,加大对河上街老作坊、抗战胜利烧酒等自创特色名吃的宣传,提高知名度,力争得到更大市场的认可。
   (四)挖掘文化内涵。
   主动对接建设中华汉字名城,深挖继承历史文化资源和传统。一是在已建成的大唐河上街、隐水部落河上街,增加汉字文化起源、发展等方面的内容,丰富景区内涵。二是在正在招商中的大汉河上街多增加侧重于说文解字等内容,增强街区历史厚重感。三是在中州抗战纪念馆、受降纪念广场等具有教育意义的场馆弘扬抗战主题文化,在游客接受爱国主义教育的同时深入了解抗战历史。四是在布衣巷小吃街等街区加入饮食文化,让游客在品尝美食的同时加深对饮食文化的理解。
    三、转变作风,狠抓工作落实
   一是健全工作机制。实行中层和科级干部月度述职述廉、工作纪实制度,每月听取经济工作和党风廉政建设工作的汇报。二是加强工作督导。坚持定期督导,采取定期或不定期对各项工作进行督导,及时准确掌握重点工作动态,确保工作顺利推进。三是强化作风建设。要把作风建设作为一项“永不竣工的工程”来抓,以“一转两提”活动为载体,提高全体党员干部党性修养,筑牢拒腐防变思想防线,打造一支“为民、务实、清廉”的干部队伍。

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室主办 源汇区人民政府网站建设维护

联系电话:0395-2122970 E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:中澳信息技术 备案序号:豫ICP备17038001号