您的位置:首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

问十乡:走村入户查隐患,防患未“燃”保安全

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn时间:2023-12-01 作者:问十乡

  为进一步加强燃气安全管理,消除燃气安全隐患,保障居民群众生命财产安全,11月30日,问十乡党委副书记郭睿同志带领应急办、消防队员走村入户排查居民户燃气安全装置加装情况。

  一是隐患排查。通过走村入户形式,重点查看自闭阀、报警器、不锈钢波纹连接管加装情况,同时对个别户液化气罐超期使用、报警器未插电、灶具不合规等安全隐患情况要求群众及时更换整改到位,同时建立问题隐患清单,对存在的问题进行实时督办,确保燃气安全检查工作形成闭环。

  二是广泛宣传。在检查过程中,告知群众加装燃气安全装置的惠民政策,同时普及燃气安全使用规定及应急知识,引导群众规范用火、用气,提高群众安全意识,共筑平安家园。

  下一步,问十乡将进一步强化工作落实,实现辖区燃气安全装置安装全覆盖,切实提升广大群众使用燃气的安全感,有效预防和遏制安全事故发生。

责任编辑:王占阳

扫一扫在手机打开当前页