您的位置:首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

老街街道滨西社区开展“戏曲进社区”公益惠民活动

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn时间:2023-12-06 作者:老街街道

  12月5日,老街街道滨西社区开展“戏曲进社区”公益惠民活动,为社区居民送上一场精彩的家门口戏曲“视听”文化盛宴。活动现场,滨西社区戏曲爱好者们凭借着铿锵有力的唱腔、扎实的功底,演唱了豫剧《 朝阳沟选段上山 》、《香魂女选段别让娘心疼》等精彩唱段,居民们听得如痴如醉,营造出一片热闹、欢乐的氛围。此次活动的开展,实现了传统文化与群众生活的有机结合,使戏曲更好地融入现代生活。引导辖区居民正确认识和理解民族宗教的基本知识,树立正确的民族宗教观,进一步提高广大群众民族宗教法制意识,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信。下一步滨西社区将以“五星”支部创建为统领,以居民需求为导向,继续挖掘各类社会资源,满足社区居民精神文化需求,让居民们在文化熏陶中寓教于乐,在潜移默化中提升文化素养,着力打造有烟火味、文化味的社区。

责任编辑:曹静婵

扫一扫在手机打开当前页