您的位置:首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

马路街街道召开12.5国际志愿者日座谈会

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn时间:2023-12-06 作者:马路街街道

  12月5日是“国际志愿人员日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导更多群众投身志愿服务事业和新时代文明实践,助力城市基层治理。马路街街道在友爱街社区组织开展志愿者座谈交流会。街道党工委副书记杜晨曦、街道党工委委员、副主任王天俊、漯河中青应急救援队队长信天游、漯河星火志愿团团长李胜勇以及志愿者代表参加。座谈会上,各位志愿者畅谈各自的志愿服务经历、收获和感悟,并围绕志愿者权益保障、完善奖励激励机制、增强志愿服务团队自我造血功能等方面提出了许多合理化的意见建议;街道领导向一直以来投身公益事业的志愿者表示衷心的感谢,并结合街道、社区实际,就如何盘活社区现有资源,通过志愿服务项目、社会组织入驻等方式加强与社区的联动,更好服务辖区群众与各位志愿者充分交换意见。下一步,马路街街道将不断完善志愿者积分兑换等系列激励机制,真正树立正确导向,营造人人参与志愿服务的浓厚氛围,同时不断探索社区服务新模式,持续夯实共建共享的内涵和实效,助力幸福社区建设。

责任编辑:马晓燕

扫一扫在手机打开当前页