您的位置:首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

顺河街街道组织开展关爱老年人反诈骗宣传活动

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn时间:2023-12-06 作者:顺河街街道

  随着网络的普及和信息技术的发展,诈骗手段更新迭代,提升了防范和规避的难度。而老年人由于普遍存在一定的知识盲区,不熟悉网络业务、法律意识淡薄、安全防范意识不足,很容易成为犯罪分子的目标,最终上当受骗,造成经济损失。为推动“五星”支部创建“平安法治星”,12月5日,顺河街街道东大街社区以老年人为特别关怀群体,进行反诈知识宣传普及工作。

  在宣传讲座中,东大街社区主任黄云贺以通俗易懂的语言向居民介绍了各类诈骗、常用手段,以及如何识别诈骗、防范诈骗。同时,通过讲述身边真实发生案例向辖区老年人普及预防诈骗知识重要性,帮助老年人成功注册漯河公安推广的“金钟罩”防诈神器,切实提高老年居民的警惕意识和分析应变能力。

  提高老年人反诈防骗能力,是全面构建反诈体系、推动社会治理工作迈上新台阶的必然要求,也是本次活动的目的所在。通过本次活动,许多老年人对新型诈骗行为提高了警惕,也可以凭借多种媒介了解反诈知识,避免受骗,学会用法律手段保护财产安全和个人权益让辖区群众及时了解到预防诈骗的相关知识,同时也号召参加活动的老年人向身边亲朋好友传播普及,进一步提高了老年人的防诈骗意识,增强了抵御诈骗的能力。

  活动结束后,东大街社区工作人员走进辖区张贴海报、发放防骗反诈知识宣传手册向辖区居民宣传普及诈骗知识,为筑牢打击诈骗防线贡献力量。

责任编辑:黄云贺

扫一扫在手机打开当前页