您的位置:首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

空冢郭镇全力以赴迎接巩固拓展脱贫攻坚成果后评估

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn时间:2023-12-07 作者:空冢郭镇政府

  为进一步压紧压实责任,检验巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效,12月6日,镇党委副书记、镇长张靓瑾到前朱村召开巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作“战前”动员会。村“两委”干部、驻村工作队员、包村干部、各帮扶责任人参加会议。会上,镇党委副书记曹俊丽强调了前朱村迎接后评估工作的重要性,不仅是一次重要的“体检”,也是一项必须出色完成的政治任务;重申了各级帮扶职责,开展入户走访以“十访三问三宣传”为重点开展“五群工作法”,全面准确掌握基本情况,了解生产生活中的实际困难并帮助解决,切实把党和政府的关怀、温暖送到家中、送到心坎上。张靓瑾强调:一是要高度重视,充分认清走访工作的主动性。大家要主动下沉村户一线,要做足功课,持续关注分包户实际情况,做到再提升、再精准、再发力;二是要抓好落实,充分认清工作落实的重要性。不折不扣抓好工作落实,按照“班子成员齐上阵”工作格局,帮扶责任组长统筹部署,亲自上阵,督促落实,真正把各项工作做实、做细、做扎实;三是要全力备战,充分认清阶段任务的全局性。巩固脱贫成果时间紧、标准高、任务重的严峻形势,保持决战姿态,全力以赴迎接巩固拓展脱贫攻坚成果后评估。最后,镇党委副书记、镇长张靓瑾带头入户走访,详细了解脱贫户、监测户家庭收入、务工就业、看病就医、子女教育、住房和饮水安全等情况及帮扶政策落实情况,实地核实户档信息对称度。

责任编辑:周子琼

扫一扫在手机打开当前页